Huevos rellenos con perlas de vinagre de modena
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 7 huevos
- 200 gr. atún en aceite.
- 200 ml. aceite de oliva suave.
- 1 limón.
- 5 gr. sal.
- 20 gr. perlas de vinagre de modena
- 200 gr. lechugas variadas
Preparación de la receta
Hierve los 6 huevos con un poco de sal en el agua durante 10 diez minutos, saca y enfría para que no se pongan verdes, pela dentro del agua, para que sea más fácil y no rompan.
Para la mayonesa pon el otro huevo en el fondo del vaso de la batidora, añade 300 ml. de aceite de oliva, la sal y el zumo de limón, con batidora apoyada en el fondo del vaso, emulsiona a máxima velocidad, ve subiendo dentro del vaso hasta conseguir una mayonesa suave y firme.
Escurre el aceite de la conserva de atún, mezcla con las yemas cocidas y parte de la mayonesa casera hasta obtener una crema.
Corta la lechuga o pon variadas en una fuente de servir. Pones los huevos cocidos cortados rellenos con la crema de atún y las yemas.
Añade las perlas de vinagre de Modena, para darles un toque crujiente y oloroso a la vez, cuando los comes se funden en boca con el resto del huevo, dando un sabor al conjunto del plato que no te dejará indiferente.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si hay niños, deja algún huevo relleno sin las perlas de vinagre de Modena, aunque en casa se los comieron todos, nunca se sabe con los niños.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!