Huevos primavera

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 200 grs. queso de cabra
  • 50 grs. de remolacha cocida
  • 50 grs. de esparragos verdes (de bote)
  • 12 alcaparras
  • sal
  • pimienta
  • aceite para freír

Preparación de la receta


Llevar a ebullición agua con un poco de sal, cuando empiece a hervir introducir los huevos para que cuezan durante 10 minutos.


Mientras se enfrían los huevos, con la mitad del queso de cabra y la remolacha batir a velocidad baja hasta que estén integrados los dos ingredientes; Verter en una manga pastelera con una boquilla rizada y reservar en la nevera.


Con la otra mitad del queso de cabra y los esparragos verdes picados batirlos tambien a velocidad baja hasta que estén integrados los dos ingredientes. Verter en una manga pastelera con una boquilla rizada y reservar en la nevera.


Pelar los huevos duros, cortar una cuarta parte del huevo, con una cucharita vaciaremos un poco de yema y con un cuchillo afilado y un poco de paciencia iremos cortando el huevo formando triangulos.


En un cazo con aceite bien caliente freír las alcaparras (con cuidado quemarnos que saltan), dejarlas escurrir en papel de cocina y reservar.


Para la presentación de los huevos, disponerlos en unas hueveras, salpimentarlos y proceder a rellenarlos como si de un cupcake se tratara, con el relleno de las mangas pasteleras reservadas en la nevera, primero con la manga de remolacha y queso, y a continuación con la de espárragos y queso, decorar con las flores resultantes de freír las alcaparras.


Foto del plato terminado:

Trucos

*Hacer el montaje justo antes de servir para evitar que se desmorone nuestro relleno.
* podemos variar el relleno con zanahorias cocidas, nabos... cambio de colores.
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