Huevos moles
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 litro de leche
- 5 huevos
- 300 gramos de azucar
- 1 piel de limon
- 1 palo de canela
- 1 cucharadita de maizena
- 1 canela molida
Preparación de la receta
Cocer 1 litro de leche con la piel del limón y la canela durante 15 minutos a fuego lento.
Separar las claras de las yemas
Montar las claras a punto de nieve con la batidora, añadir poco a poco el azucar hasta que el merengue quede brillante.
Retirar el palo de canela y la piel de limón de la leche
Cogemo cucharadas soperas del merengue y las cocemos en la leche durante unos 15 segundos, le damos a vuelta y dejamos que cueza por la otra cara, así queda mas duro por fuera y tierno por dentro, a la vez que toma el aroma de limón y canela de la leche. Cuando esté cocido lo sacamos con una espumadera y lo reservamos en un plato.
Como se habrá consumido la mayor parte de la leche, la colamos para retirar los restos de merengue cocido y lo volvemos a poner en el fuego
Batimos las yemas con el azúcar, la maizena y medio litro de leche. Lo vamos Incorporando dejando caer a la leche que tenemos puesta al fuego bajo, movemos continuamente con unas varillas, hasta que las natillas espesen (unos 10 minutos)
La presentación la hacemos en una fuente o individualmente espolvoreando con canela molida. Servir frio
Foto del plato terminado:
Trucos
Tambien se puede añadir a la leche un poco de azucar vainillado, o en la presentación decorar con un fondo de galletas, también se puede añadir sobre el merengue almendra tostada.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!