El Pozo

Huevos moles

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 litro de leche
  • 5 huevos
  • 300 gramos de azucar
  • 1 piel de limon
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 canela molida

Preparación de la receta


Cocer 1 litro de leche con la piel del limón y la canela durante 15 minutos a fuego lento.


Separar las claras de las yemas


Montar las claras a punto de nieve con la batidora, añadir poco a poco el azucar hasta que el merengue quede brillante.


Retirar el palo de canela y la piel de limón de la leche


Cogemo cucharadas soperas del merengue y las cocemos en la leche durante unos 15 segundos, le damos a vuelta y dejamos que cueza por la otra cara, así queda mas duro por fuera y tierno por dentro, a la vez que toma el aroma de limón y canela de la leche. Cuando esté cocido lo sacamos con una espumadera y lo reservamos en un plato.


Como se habrá consumido la mayor parte de la leche, la colamos para retirar los restos de merengue cocido y lo volvemos a poner en el fuego


Batimos las yemas con el azúcar, la maizena y medio litro de leche. Lo vamos Incorporando dejando caer a la leche que tenemos puesta al fuego bajo, movemos continuamente con unas varillas, hasta que las natillas espesen (unos 10 minutos)


La presentación la hacemos en una fuente o individualmente espolvoreando con canela molida. Servir frio


Foto del plato terminado:

Trucos

Tambien se puede añadir a la leche un poco de azucar vainillado, o en la presentación decorar con un fondo de galletas, también se puede añadir sobre el merengue almendra tostada.
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