Huevos moles Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 litro de leche
5 huevos
300 gramos de azucar
1 piel de limon
1 palo de canela
1 cucharadita de maizena
1 canela molida
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer 1 litro de leche con la piel del limón y la canela durante 15 minutos a fuego lento.

    Separar las claras de las yemas

    Montar las claras a punto de nieve con la batidora, añadir poco a poco el azucar hasta que el merengue quede brillante.

    Retirar el palo de canela y la piel de limón de la leche

    Cogemo cucharadas soperas del merengue y las cocemos en la leche durante unos 15 segundos, le damos a vuelta y dejamos que cueza por la otra cara, así queda mas duro por fuera y tierno por dentro, a la vez que toma el aroma de limón y canela de la leche. Cuando esté cocido lo sacamos con una espumadera y lo reservamos en un plato.

    Como se habrá consumido la mayor parte de la leche, la colamos para retirar los restos de merengue cocido y lo volvemos a poner en el fuego

    Batimos las yemas con el azúcar, la maizena y medio litro de leche. Lo vamos Incorporando dejando caer a la leche que tenemos puesta al fuego bajo, movemos continuamente con unas varillas, hasta que las natillas espesen (unos 10 minutos)

    La presentación la hacemos en una fuente o individualmente espolvoreando con canela molida. Servir frio