El Pozo

Huevos Meurette
PROGRAMA: Cocina Francesa      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos
  • 1 l de vino tinto
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 chalotes
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Mantequilla
  • Aceite de girasol
  • 8 lonchas de pan payes
  • 5 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, derretimos la mantequilla  con el aceite de girasol en una olla para que no se queme.


Después, en la misma olla, freímos los chalotes picados finos pero no les dejamos tomar color.


Incorporamos la harina en la olla y removemos bien para evitar la formación de grumos.


Añadimos inmediatamente el vino tinto, poco a poco sin dejar de remover junto con un vaso de agua.


Salpimentamos y agregamos 2 dientes de ajo cortados y las 2 hojas de laurel. Dejamos cocer todo junto en la olla sin taparla durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo, la salsa debe haber reducido a la mitad.


A continuación, probamos la salsa y añadimos un chorrito de vinagre si fuera necesario o si nos apetece.


Seguidamente, rompemos los huevos y los separamos en tazas individuales para que sea más fácil volcarlos en la salsa.


Una vez que estén todos los huevos en la olla, la tapamos y apagamos el fuego. Los huevos estarán en su punto en unos 5 minutos de cocción quedando poché y no duros.


Por último, tostamos las rebanadas de pan y las frotamos con ajo.


Colocamos los huevos encima de las rebanadas de pan y servimos muy caliente. 

Trucos

Es preferible que utilicemos vino tinto de aproximadamente 14ºC de alcohol.


Podemos acompañar nuestro plato con arroz blanco.


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