
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Huevos
1 l de vino tinto
2 cucharadas de harina
2 chalotes
Sal
Pimienta
2 cucharadas de vinagre de vino
Mantequilla
Aceite de girasol
8 lonchas de pan payes
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, derretimos la mantequilla con el aceite de girasol en una olla para que no se queme.
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Después, en la misma olla, freímos los chalotes picados finos pero no les dejamos tomar color.
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Incorporamos la harina en la olla y removemos bien para evitar la formación de grumos.
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Añadimos inmediatamente el vino tinto, poco a poco sin dejar de remover junto con un vaso de agua.
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Salpimentamos y agregamos 2 dientes de ajo cortados y las 2 hojas de laurel. Dejamos cocer todo junto en la olla sin taparla durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo, la salsa debe haber reducido a la mitad.
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A continuación, probamos la salsa y añadimos un chorrito de vinagre si fuera necesario o si nos apetece.
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Seguidamente, rompemos los huevos y los separamos en tazas individuales para que sea más fácil volcarlos en la salsa.
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Una vez que estén todos los huevos en la olla, la tapamos y apagamos el fuego. Los huevos estarán en su punto en unos 5 minutos de cocción quedando poché y no duros.
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Por último, tostamos las rebanadas de pan y las frotamos con ajo.
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Colocamos los huevos encima de las rebanadas de pan y servimos muy caliente.