Huevos Meurette Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Huevos
1 l de vino tinto
2 cucharadas de harina
2 chalotes
Sal
Pimienta
2 cucharadas de vinagre de vino
Mantequilla
Aceite de girasol
8 lonchas de pan payes
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, derretimos la mantequilla  con el aceite de girasol en una olla para que no se queme.

  3. Después, en la misma olla, freímos los chalotes picados finos pero no les dejamos tomar color.

  4. Incorporamos la harina en la olla y removemos bien para evitar la formación de grumos.

  5. Añadimos inmediatamente el vino tinto, poco a poco sin dejar de remover junto con un vaso de agua.

  6. Salpimentamos y agregamos 2 dientes de ajo cortados y las 2 hojas de laurel. Dejamos cocer todo junto en la olla sin taparla durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo, la salsa debe haber reducido a la mitad.

  7. A continuación, probamos la salsa y añadimos un chorrito de vinagre si fuera necesario o si nos apetece.

  8. Seguidamente, rompemos los huevos y los separamos en tazas individuales para que sea más fácil volcarlos en la salsa.

  9. Una vez que estén todos los huevos en la olla, la tapamos y apagamos el fuego. Los huevos estarán en su punto en unos 5 minutos de cocción quedando poché y no duros.

  10. Por último, tostamos las rebanadas de pan y las frotamos con ajo.

  11. Colocamos los huevos encima de las rebanadas de pan y servimos muy caliente.