Huevos iberdictnos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 und huevos
- 250 gr mantequilla
- 1/2 cdta de zumo de lima
- C/N sal
- C/N pimienta
- 1/2 cdta pimentón de la vera
- 8 und pan tipo flats bimbo pero puedes usar el que mas te guste
- 200gr jamon iberico
- 200gr rucula
- C/N Vinagre
Preparación de la receta
En un cazo ponemos agua a hervir y ponemos un bol sobre este para hacer la salsa holandesa, agregamos la mantequilla, la yema de dos huevos la cucharadita de lima, el pimentón de la vera ,sal pimentamos y removemos con ayuda de una varilla o una lengua hasta que la salsa espese y retiramos del fuego el bol.
a el cazo con el agua le agregamos un pizca de sal y un chorro de vinagre al gusto y escalfamos el resto de los huevos. aproximadamente 3 min para que la clara cuaje y la yema quede liquida.
calentamos los flats en el horno o en una sarten, los rellenamos con el jamon y la rucula los cortamos para que queden en triángulos.
final mente montamos tratando de formar estrellas con los flats rellenos de jamon y rucula ponemos el huevo escalfado coronando este y bañamos con la salsa holandesa.
Foto del plato terminado:
Trucos
en lugar de mantequilla podemos utilizar la grasa de el jamón para resaltar el sabor de este, tmabien podemos agregar una pizca de maizena a las llemas para que no se nos corte la salsa y agregar un chorrito de nata para que quede mas untuosa y finalmente para decorar yo le agregue un poco de migas de pan¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!