El Pozo

Huevos iberdictnos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 und huevos
  • 250 gr mantequilla
  • 1/2 cdta de zumo de lima
  • C/N sal
  • C/N pimienta
  • 1/2 cdta pimentón de la vera
  • 8 und pan tipo flats bimbo pero puedes usar el que mas te guste
  • 200gr jamon iberico
  • 200gr rucula
  • C/N Vinagre

Preparación de la receta


En un cazo ponemos agua a hervir y ponemos un bol sobre este para hacer la salsa holandesa, agregamos la mantequilla, la yema de dos huevos la cucharadita de lima, el pimentón de la vera ,sal pimentamos y removemos con ayuda de una varilla o una lengua hasta que la salsa espese y retiramos del fuego el bol.


a el cazo con el agua le agregamos un pizca de sal y un chorro de vinagre al gusto y escalfamos el resto de los huevos. aproximadamente 3 min para que la clara cuaje y la yema quede liquida.


calentamos los flats en el horno o en una sarten, los rellenamos con el jamon y la rucula los cortamos para que queden en triángulos.


final mente montamos tratando de formar estrellas con los flats rellenos de jamon y rucula ponemos el huevo escalfado coronando este y bañamos con la salsa holandesa.


Foto del plato terminado:

Trucos

en lugar de mantequilla podemos utilizar la grasa de el jamón para resaltar el sabor de este, tmabien podemos agregar una pizca de maizena a las llemas para que no se nos corte la salsa y agregar un chorrito de nata para que quede mas untuosa y finalmente para decorar yo le agregue un poco de migas de pan
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