Huevos iberdictnos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 und huevos
  • 250 gr mantequilla
  • 1/2 cdta de zumo de lima
  • C/N sal
  • C/N pimienta
  • 1/2 cdta pimentón de la vera
  • 8 und pan tipo flats bimbo pero puedes usar el que mas te guste
  • 200gr jamon iberico
  • 200gr rucula
  • C/N Vinagre

Preparación de la receta


En un cazo ponemos agua a hervir y ponemos un bol sobre este para hacer la salsa holandesa, agregamos la mantequilla, la yema de dos huevos la cucharadita de lima, el pimentón de la vera ,sal pimentamos y removemos con ayuda de una varilla o una lengua hasta que la salsa espese y retiramos del fuego el bol.


a el cazo con el agua le agregamos un pizca de sal y un chorro de vinagre al gusto y escalfamos el resto de los huevos. aproximadamente 3 min para que la clara cuaje y la yema quede liquida.


calentamos los flats en el horno o en una sarten, los rellenamos con el jamon y la rucula los cortamos para que queden en triángulos.


final mente montamos tratando de formar estrellas con los flats rellenos de jamon y rucula ponemos el huevo escalfado coronando este y bañamos con la salsa holandesa.


Foto del plato terminado:

Trucos

en lugar de mantequilla podemos utilizar la grasa de el jamón para resaltar el sabor de este, tmabien podemos agregar una pizca de maizena a las llemas para que no se nos corte la salsa y agregar un chorrito de nata para que quede mas untuosa y finalmente para decorar yo le agregue un poco de migas de pan
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina