Huevos iberdictnos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 und huevos
250 gr mantequilla
1/2 cdta de zumo de lima
C/N sal
C/N pimienta
1/2 cdta pimentón de la vera
8 und pan tipo flats bimbo pero puedes usar el que mas te guste
200gr jamon iberico
200gr rucula
C/N Vinagre
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo ponemos agua a hervir y ponemos un bol sobre este para hacer la salsa holandesa, agregamos la mantequilla, la yema de dos huevos la cucharadita de lima, el pimentón de la vera ,sal pimentamos y removemos con ayuda de una varilla o una lengua hasta que la salsa espese y retiramos del fuego el bol.

    a el cazo con el agua le agregamos un pizca de sal y un chorro de vinagre al gusto y escalfamos el resto de los huevos. aproximadamente 3 min para que la clara cuaje y la yema quede liquida.

    calentamos los flats en el horno o en una sarten, los rellenamos con el jamon y la rucula los cortamos para que queden en triángulos.

    final mente montamos tratando de formar estrellas con los flats rellenos de jamon y rucula ponemos el huevo escalfado coronando este y bañamos con la salsa holandesa.