Huevos envueltos con jamón y bechamel

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 4 lonchas finas de jamón serrano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 500ml leche
  • 70gr harina
  • 1cucharada tomate frito
  • 2cucharadas aceite de oliva

Preparación de la receta


*Usaremos unas flaneras untadas en aceite de oliva , o en mi caso, unos cuenquitos de cristal también untados en aceite.

*Pegamos a las paredes de los cuencos una loncha de jamón serrano y en el hueco ponemos el huevo.

*Salpimentamos ligeramente y los introducimos al microondas para cocerlos.



*Tenemos que vigilar el tiempo que tendremos los huevos en el microondas para no cocerlos en exceso y dejarlos secos.
Yo voy poniendo de dos en dos minutos a máxima potencia y asi lo controlo.



*Una vez cocidos los desmoldamos y los ponemos boca abajo en un recipiente.
Reservamos.



*Mientras tanto haremos una bechamel con la harina, una pizca de pimienta y una cucharada de tomate frito.

*La pondremos por encima de los huevos cocidos y espolvoreamos un poquito de orégano o cualquier hierba que nos guste.


Un corte para que veais como quedan


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos ponerle queso por encima y gratinarlo, pero yo esta vez, preferí servirlos tal cual.

¡¡ Mira que ricos!!
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