El Pozo

Huevos a la riojana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 1 chorizo
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta


En una sartén con abundante aceite freiremos la patata cortada en rodajas no muy gruesas y reservaremos.


Cortaremos el pimiento verde, el rojo y la cebolla y lo pondremos todo a pochar en una sartén. Cuando la cebolla esté transparente añadiremos el ajo picado y el chorizo cortado a rodajas. Retiraremos el chorizo pasados unos 5´ y lo reservaremos. Añadimos los tomates rallados a la sartén, salpimentamos y dejamos cocinar la salsa durante unos 15´a fuego lento. Pasado ese tiempo añadiremos el chorizo y lo cocinaremos todo unos 5´más.
Reservamos.


En la sartén donde habíamos frito las patatas, freímos un huevo . Retiramos. Emplatamos poniendo las patatas, encima la salsa de chorizo y el huevo frito arriba de todo. Servir. Bon Appétit!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si te gusta la comida picante puedes echar junto con el tomate una guindilla.
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