Huevos a la riojana

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 1 chorizo
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta


En una sartén con abundante aceite freiremos la patata cortada en rodajas no muy gruesas y reservaremos.


Cortaremos el pimiento verde, el rojo y la cebolla y lo pondremos todo a pochar en una sartén. Cuando la cebolla esté transparente añadiremos el ajo picado y el chorizo cortado a rodajas. Retiraremos el chorizo pasados unos 5´ y lo reservaremos. Añadimos los tomates rallados a la sartén, salpimentamos y dejamos cocinar la salsa durante unos 15´a fuego lento. Pasado ese tiempo añadiremos el chorizo y lo cocinaremos todo unos 5´más.
Reservamos.


En la sartén donde habíamos frito las patatas, freímos un huevo . Retiramos. Emplatamos poniendo las patatas, encima la salsa de chorizo y el huevo frito arriba de todo. Servir. Bon Appétit!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si te gusta la comida picante puedes echar junto con el tomate una guindilla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina