Huevos a la nieve

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos
  • 1 litro leche
  • 50 ml. nata
  • 240 gr. azúcar
  • 30 gr. maicena
  • 5 gr. canela en polvo
  • 50 gr. galletas

Preparación de la receta


Empezamos poniendo a hervir la leche con 100 gr. de azúcar y la vainilla.
Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y dejamos que entibie con la vainilla para que infusione bien el sabor.
Una vez tibio, colamos la leche a ser posible por un colador de algodón.


Volvemos a poner la leche al fuego pero esta vez no dejaremos que hierva, por lo tanto el fuego deberá estar bajo-medio.
Mientras vuelve a calentarse, prepararemos los huevos a punto de nieve, para ello, cogemos los 8 huevos y separamos las yemas de las claras.
Cogemos las claras de huevo y con la ayuda de una batidora de varillas las montamos a punto de nueve (Cuando se puedan formar picos y al darle la vuelta al bol los huevos no caen).


Ahora le agregamos 50 gr. de azúcar y seguimos batiendo hasta que quede un medio merengue.
Ahora con la leche caliente, cogeremos pequeñas bolas de huevos a la nieve (Ayudándonos de 2 cucharas por ejemplo) y las posamos con cuidado sobre la leche caliente. Dejamos que cueza durante 2 minutos aproximadamente y le damos la vuelta otros 2 minutos.
Una vez cocido por los dos lados, los retiramos y los dejamos escurrir en un plato. Yo recomiendo dejarlos escurrir en el frigorífico.


Este proceso lo realizaremos con toda la mezcla de huevos a punto de nieve.
Una vez los tengamos todos, volvemos a colar la leche con la ayuda de un colador y a ser posible que sea de algodón.
Ahora cogemos la nata y la maicena y las mezclamos.
Cogemos también las 8 yemas que teníamos reservadas ,le añadimos los 90 gr. de azúcar restantes, las batimos y las añadimos a la mezcla anterior de nata con maicena. Mezclamos hasta que quede homogéneo.


Ahora ponemos la leche colada a calentar y le añadimos la mezcla de yemas de huevo. Removeremos hasta que espese y retiraremos del fuego.
Ahora tan solo queda emplatar.
Para ello yo utilizo 2 copas, pongo la crema inglesa al gusto (último paso elaborado), le añado una galleta en el centro formando una isla y un huevo a la nieve encima de esta. Espolvoreo un poco de canela en polvo por encima y le añado unos filamentos de caramelo como motivo decorativo. Et...Voilà!! Huevos a la nieve tradicionales con un emplatado moderno que hace aumentar si cabe las ganas de degustarlo.


Foto del plato terminado:


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