Huevo frito ¿o no?

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 25gr. Aceite
  • 200gr. Harina
  • 75gr. Agua
  • 20gr. Mantequilla
  • Sal
  • 10gr. Vino blanco
  • 50gr. Champiñón
  • Nata líquida
  • Leche
  • Cebollino
  • Pipas peladas
  • Yuca

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será nuestro grissini de pipas. Para ello añade en un bol un huevo, los 25gr. de aceite de oliva y los 200gr. de harina de trigo. Mezcla todo bien y añade a continuación los 75gr. de agua, la mantequilla fundida, el vino blanco y la sal.


Amasa bien y estira pequeños trozos de masa con forma de palo. Yo suelo añadir las pipas a la masa después de tenerla amasada y estirada. Introduce en el horno a 170º unos 20 minutos.


Ahora seguimos con la crema de champiñones, para ello añade en una sartén con un poco de aceite los champiñones a fuego bastante fuerte. Cuando los champiñones estén listos añade un poco de nata y leche. Cocina un poco. Después corrige de sal y ponle un poco de pimienta. Ahora tritúralo todo.


La crema la utilizaremos para simular la clara de nuestro huevo. A continuación utiliza la clara de un huevo (solo la clara) y fríela. Queremos que quede tostada, para simular la puntilla de cuando se fríe un huevo.


Pica muy fina la clara (los trozos mas crujientes) y ya puedes empezar a montar el plato. Utiliza la crema de champiñones para hacer la forma de clara y la puntilla picada colócala alrededor.


Seguimos, con la parte más delicada del plato. Ahora tenemos que colocar una yema sobre la crema, retiramos con ayuda de una jeringuilla la yema sin romper la tela fina que la cubre.


Con la yema extraída (puedes utilizar otra yema), haremos una emulsión con aceite de oliva, un poco de pimienta y cebollino fresco picado. Bate la yema junto con el cebollino y después añade un poco de aceite de oliva sin dejar de batir.


Introduce la emulsión en un biberón y con mucho cuidado rellena la yema del huevo.


Llegamos casi al final, ahora con una mandolina (o un cuchillo), corta láminas finas de yuca y pon a freír.


Tiene que quedar tostada y crujiente, no te olvides de retirar el exceso de aceite.


Y llegamos al final, ahora solo tenemos que colocar la yuca en el plato. Añade un poco de sal en escamas y coloca un grissini. Listo. Buen provecho.


Foto del plato terminado:


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