Hot-pot de estofado de pollo al vino blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. Muslos de pollo en trozos, sin huesos ni piel
  • 500 ml. de vino blanco
  • 3 ramitas de tomillo fresco, o si no tenemos lo utilizamos en especias al gusto
  • 2 pencas de apio
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 400 gr. tomate triturado
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 600 gr. de patatas medianas
  • Una ramitas de tomillo fresco

Preparación de la receta


Recorta los extremos de las pencas de apio y pícalas en trozos grandes. Pela y corta también en trozos grandes las cebollas. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad a lo largo y después en rodajas.


Pon a fuego medio una cazuela amplia y de paredes de media altura. Echa en ella todas las verduras y las hierbas con un par de chorritos de aceite de oliva y sofríelas durante 10 minutos.


Agrega la carne y la harina, es el momento de verter por encima el vino y el tomate triturado. Remuévelo bien y sazónalo con sal y unas cuantas vueltas de molinillo de pimienta. Tápalo y déjalo cocer despacito durante 1 hora y media. Durante la última media hora de hervor quita la tapadera.


Cuando el estofado esté terminado, la carne tiene que estar tierna y riquísima.


Precalienta el horno a 190ºC. Rellena una fuente de horno grande con el estofado ya cocinado por completo.


Pela las patatas y ponlas en una cazuela con agua hirviendo con sal. Déjalas hervir 10 minutos.


Escúrrelas en un colador y déjalas reposar 5 minutos para que se enfríen un poco.


Corta las patatas a lo largo, en rodajas de 1 cm de grosor, y ponlas cubriendo la superficie superior de tu estofado.


Riega con un poco de aceite de oliva y mantequilla fundida las patatas, espolvorea un poco de tomillo, con un poquito de sal y pimienta.


Cuécelo al horno durante 40 minutos y ya lo tienes listo.


Foto del plato terminado:


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