Hot-pot de estofado de pollo al vino blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. Muslos de pollo en trozos, sin huesos ni piel
- 500 ml. de vino blanco
- 3 ramitas de tomillo fresco, o si no tenemos lo utilizamos en especias al gusto
- 2 pencas de apio
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva
- 1 cucharada colmada de harina
- 400 gr. tomate triturado
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- 600 gr. de patatas medianas
- Una ramitas de tomillo fresco
Preparación de la receta
Recorta los extremos de las pencas de apio y pícalas en trozos grandes. Pela y corta también en trozos grandes las cebollas. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad a lo largo y después en rodajas.
Pon a fuego medio una cazuela amplia y de paredes de media altura. Echa en ella todas las verduras y las hierbas con un par de chorritos de aceite de oliva y sofríelas durante 10 minutos.
Agrega la carne y la harina, es el momento de verter por encima el vino y el tomate triturado. Remuévelo bien y sazónalo con sal y unas cuantas vueltas de molinillo de pimienta. Tápalo y déjalo cocer despacito durante 1 hora y media. Durante la última media hora de hervor quita la tapadera.
Cuando el estofado esté terminado, la carne tiene que estar tierna y riquísima.
Precalienta el horno a 190ºC. Rellena una fuente de horno grande con el estofado ya cocinado por completo.
Pela las patatas y ponlas en una cazuela con agua hirviendo con sal. Déjalas hervir 10 minutos.
Escúrrelas en un colador y déjalas reposar 5 minutos para que se enfríen un poco.
Corta las patatas a lo largo, en rodajas de 1 cm de grosor, y ponlas cubriendo la superficie superior de tu estofado.
Riega con un poco de aceite de oliva y mantequilla fundida las patatas, espolvorea un poco de tomillo, con un poquito de sal y pimienta.
Cuécelo al horno durante 40 minutos y ya lo tienes listo.
Foto del plato terminado:

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