Hot-pot de estofado de pollo al vino blanco
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 gr. Muslos de pollo en trozos, sin huesos ni piel
500 ml. de vino blanco
3 ramitas de tomillo fresco, o si no tenemos lo utilizamos en especias al gusto
2 pencas de apio
2 cebollas medianas
2 zanahorias
Aceite de oliva
1 cucharada colmada de harina
400 gr. tomate triturado
Sal marina y pimienta negra recién molida
600 gr. de patatas medianas
Una ramitas de tomillo fresco
- Receta paso a paso
- Recorta los extremos de las pencas de apio y pícalas en trozos grandes. Pela y corta también en trozos grandes las cebollas. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad a lo largo y después en rodajas.
Pon a fuego medio una cazuela amplia y de paredes de media altura. Echa en ella todas las verduras y las hierbas con un par de chorritos de aceite de oliva y sofríelas durante 10 minutos.
Agrega la carne y la harina, es el momento de verter por encima el vino y el tomate triturado. Remuévelo bien y sazónalo con sal y unas cuantas vueltas de molinillo de pimienta. Tápalo y déjalo cocer despacito durante 1 hora y media. Durante la última media hora de hervor quita la tapadera.
Cuando el estofado esté terminado, la carne tiene que estar tierna y riquísima.
Precalienta el horno a 190ºC. Rellena una fuente de horno grande con el estofado ya cocinado por completo.
Pela las patatas y ponlas en una cazuela con agua hirviendo con sal. Déjalas hervir 10 minutos.
Escúrrelas en un colador y déjalas reposar 5 minutos para que se enfríen un poco.
Corta las patatas a lo largo, en rodajas de 1 cm de grosor, y ponlas cubriendo la superficie superior de tu estofado.
Riega con un poco de aceite de oliva y mantequilla fundida las patatas, espolvorea un poco de tomillo, con un poquito de sal y pimienta.
Cuécelo al horno durante 40 minutos y ya lo tienes listo.