Horchata de valencia
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. Chufas.
- 125 gr. Azúcar.
- 1L Agua bien fría.
Preparación de la receta
Para empezar ponemos en un cuenco las chufas y las cubrimos con agua para dejarlas hidratar durante 24h, cambiándoles el agua cada 8h, es decir, 3 veces.
Transcurrido el tiempo, lavamos y escurrimos bien nuestras chufas.
Ponemos en un cuenco las chufas y 250 ml de agua fría y batimos hasta que consigamos una pasta lo más fina posible.
Si queréis conseguir un sabor más concentrado, dejar macerar esta pasta en el frigorífico durante 2h. No obstante, este paso no es necesario.
Lo único que nos queda es coger los 750 ml restante de agua fría y mezclarla con la pasta fina de chufas que habíamos conseguido.
Cuando el agua se haya ensuciado y tenga una textura parecida a la leche, lo colamos preferiblemente con un colador de tela ya que de esta forma nos aseguraremos que nuestra horchata no contenga ningún grumo o impureza.
Por último añadimos el azúcar y removemos hasta que este bien integrado.
¡Y ya estará lista para servir!
Foto del plato terminado:

Trucos
La cantidad de azúcar es recomendable y totalmente orientadora, cada uno a su gusto.Es una receta idónea para acompañar con fartons.
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