Horchata de valencia Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr. Chufas.
125 gr. Azúcar.
1L Agua bien fría.
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar ponemos en un cuenco las chufas y las cubrimos con agua para dejarlas hidratar durante 24h, cambiándoles el agua cada 8h, es decir, 3 veces.

    Transcurrido el tiempo, lavamos y escurrimos bien nuestras chufas.

    Ponemos en un cuenco las chufas y 250 ml de agua fría y batimos hasta que consigamos una pasta lo más fina posible.

    Si queréis conseguir un sabor más concentrado, dejar macerar esta pasta en el frigorífico durante 2h. No obstante, este paso no es necesario.

    Lo único que nos queda es coger los 750 ml restante de agua fría y mezclarla con la pasta fina de chufas que habíamos conseguido.

    Cuando el agua se haya ensuciado y tenga una textura parecida a la leche, lo colamos preferiblemente con un colador de tela ya que de esta forma nos aseguraremos que nuestra horchata no contenga ningún grumo o impureza.

    Por último añadimos el azúcar y removemos hasta que este bien integrado.

    ¡Y ya estará lista para servir!