Horchata de chufa casera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g chufas
- azúcar glass
Preparación de la receta
Poner las chufas en remojo durante 24 horas en el frigorífico.
Escurrir las chufas.
Añadir alrededor de 1 litro de agua.
Triturar con la batidora.
Dejar en el frigorífico durante 4-6 horas.
Colar la mezcla, primero con un colador normal y luego con uno de tela para eliminar los sólidos más pequeños.
Añadir el azúcar glass al líquido y batir hasta que el azúcar esté disuelto. El azúcar glass puede comprarse directamente o utilizando la batidora o un molinillo para triturar el azúcar de mesa.
Servir muy fría. Puede tomarse sola o junto a los típicos fartons valencianos.
*NOTA PARA DIABÉTICOS: Sustituir el azúcar por edulcorantes. Mirar siempre la tabla de equivalencias de los edulcorantes con respecto al azúcar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!