Horchata chufa valenciana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250-300 gr. chufas denominación de origen valencia
  • 1,5 lts. agua
  • 100-120 gr. azúcar (al gusto)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Horchata chufa valenciana:

Se lavan bien la chufas y se ponen a remojo de 48 a 72 horas cambiandole varias veces el agua, a continuaciónn se les hace una ?ltima lavada y se depotitan en un recipiente junto con el agua y se trituran dicha mezcla se deja macerar de 10 a15 minutos posteriormente se pasan por in colador de cacetin o un tamiz muy fino escurriendo bien la mezcla se le agrega el azúcar y se bate y ya sólo falta refrescarla o incluso granizarla y tendréis preparada una auténtica horchata de chufa valenciana. La horchata debe obligatoriamente conservarse en frío y ser consumida antes de tres cuatro dias como máximo.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina