Hogaza de león

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de harina
  • 650 g de agua
  • 200 g de masa natural
  • 20 g de sal
  • 10 g de levadura
  • 2 g de malta

Preparación de la receta


Empezaremos por mezclar los ingredientes.


Dependiendo de la velocidad de la amasadora, el tiempo de amasado será de 10 a 15 minutos, y la temperatura lo más próxima a 25ºC. Sobre la mesa o en un recipiente se dejará reposar la totalidad de la masa entre 45 y 60 minutos, dependiendo de la temperatura ambiente.


Una vez reposada la masa, el volumen a de ser por lo menos el doble del inicial.


Yo hice dos piezas con la cantidad que me salio, Una vez boleadas las piezas se las dejará reposar 10 minutos antes de aplastarlas, colocando el cierre para arriba.


Fermentar sobre una bandeja de rejilla fina bien espolvoreadas de harina durante 1 hora, metidas en el horno sin encender.


Sacar, tallar las piezas con cuatro cortes, formando un cuadrado.


Hornear en horno sin vapor durante 1 hora a una temperatura de 190ºC, poniendo la bandeja de la mitad para abajo por que subirá un poco y puede pegar arriba. Delicioso.


Foto del plato terminado:


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