El Pozo

Helado de vino moscatel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml Vino Moscatel
  • 400 gr Leche evaporada (una lata)
  • 400 ml Nata para montar
  • 3 Yemas de huevo
  • 80 gr Azúcar
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 120 gr Pasas

Preparación de la receta


Helado de vino Moscatel, receta sencilla y con un contraste de sabores muy especial.

Elaboración Helado de vino Moscatel:

Pon en un cazo a fuego bajo, la mitad de la leche evaporada con el azúcar, remueve hasta que se disuelva el azúcar. En un vaso mezcla las yemas de huevo con la otra mitad de la leche y bate un poco con un tenedor. Cuando la leche con el azúcar rompa a hervir, retírala del fuego y agrégale los huevos batidos con la leche, despacito en forma de hilo y sin dejar de batir. Deja enfriar a temperatura ambiente.


Cuando la mezcla de leche con huevos y azúcar esté fría, añádele el vino y la cucharadita de vainilla.

Bate un poco la nata con unas varillas, no tienes que montarla del todo, solo hasta que tome un poco de cuerpo. Luego agrega la mezcla anterior poco a poco a la nata, con movimientos envolventes ayudándote de una espátula.


Lleva al congelador y cada media hora con un tenedor rompe la parte que se va congelando para romper los cristales de hielo que se van formando, repite esta operación 3-4 veces.

Cuando tenga consistencia, pero sin estar congelado del todo, añade las pasas y remueve un poco para que se repartan por toda la mezcla, viértelo en el envase definitivo y deja en el congelador, tardará en congelarse del todo unas 7-8 horas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Recomendable sacarlo del congelador unos minutos antes de comer para que esté cremoso al servirlo.
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