Helado de vainilla y nueces caramelizadas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr Nueces
- 250 gr Azúcar
- 1 Limón
- 500 ml Leche
- 1 cucharadita Maicena
- 5 Yemas de huevo
- 1 pizca Canela
- 1 pizca Sal
- 300 ml Nata
- 1 vaina Vainilla
- 2 cucharadas Esencia de vainilla
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Preparación de la receta
Caramelizar las nueces: Se pican las nueces en trocitos pequeños y se ponen en un cazo al fuego con 100 gramos de azúcar y unas gotitas de zumo de limón. Se dejan a fuego lento hasta que el azúcar se haya derretido y tomen un tono tostado. Se extienden sobre papel de horno y se dejan enfriar. Una vez estén frías, se pican en trocitos y se reserva.
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Preparar la crema: Se pone en una olla al fuego: la leche, el azúcar (150 gr) las yemas de huevo, la cucharadita de maicena, la piel de medio limón, la esencia de vainilla y la vaina abierta transversalmente. Se deja un ratito (15 mins) sin dejar de remover y sin dejar hervir. Se deja enfriar completamente.
Montamos la nata y la añadimos a la crema, retirando la piel del limón y la vaina de vainilla. Mezclamos bien y añadimos las nueces caramelizadas.
Preparamos la heladera y ponemos la mezcla a mantecar 30-40 minutos. Guardamos en un recipiente con tapa en el congelador.
Servir acompañado de hojitas de menta, sirope de chocolate, caramelo, etc.
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Servir acompañado de hojitas de menta, sirope de chocolate, caramelo, etc.
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