Helado de vainilla y nueces caramelizadas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr Nueces
  • 250 gr Azúcar
  • 1 Limón
  • 500 ml Leche
  • 1 cucharadita Maicena
  • 5 Yemas de huevo
  • 1 pizca Canela
  • 1 pizca Sal
  • 300 ml Nata
  • 1 vaina Vainilla
  • 2 cucharadas Esencia de vainilla

Preparación de la receta


Caramelizar las nueces: Se pican las nueces en trocitos pequeños y se ponen en un cazo al fuego con 100 gramos de azúcar y unas gotitas de zumo de limón. Se dejan a fuego lento hasta que el azúcar se haya derretido y tomen un tono tostado. Se extienden sobre papel de horno y se dejan enfriar. Una vez estén frías, se pican en trocitos y se reserva.


Preparar la crema: Se pone en una olla al fuego: la leche, el azúcar (150 gr) las yemas de huevo, la cucharadita de maicena, la piel de medio limón, la esencia de vainilla y la vaina abierta transversalmente. Se deja un ratito (15 mins) sin dejar de remover y sin dejar hervir. Se deja enfriar completamente.
Montamos la nata y la añadimos a la crema, retirando la piel del limón y la vaina de vainilla. Mezclamos bien y añadimos las nueces caramelizadas.
Preparamos la heladera y ponemos la mezcla a mantecar 30-40 minutos. Guardamos en un recipiente con tapa en el congelador.
Servir acompañado de hojitas de menta, sirope de chocolate, caramelo, etc.


Servir acompañado de hojitas de menta, sirope de chocolate, caramelo, etc.


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