Helado de torrijas

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 3 torrijas
      • 3 claras de huevo

      Preparación de la receta


      Echamos las claras de huevo en un cuenco amplio y las batimos con varilla eléctrica.
      Cuando estén un poco espumosas echamos la pizca de sal y tres cucharadas de azúcar.
      Seguimos batiendo hasta que estén bien firmes, no os preocupéis, no se van a pasar, así que podéis batir unos 6/7 min si es necesario. Reservamos en la nevera.
      En otro cuenco batimos la nata, cuando este algo batida añadimos las otras tres de azúcar y seguimos batiendo, hasta que veamos que forma picos, aquí no os podéis pasar o se os convertirá en mantequilla.
      Mientras se va montando, añadimos la canela.En 5 minutos estará lista.
      Ahora echamos poco a poco el merengue resultante de las claras, a la nata montada, y con una espátula vamos integrándolo bien, así hasta echar todo el merengue.
      Luego troceamos bien pequeñas las torrijas y las incorporamos en la mezcla anterior.
      Lo pasamos a una heladera si tenemos y lo dejamos unos 20 minutos o hasta que tenga consistencia de helado, o como en mi caso, esta vez no tenía heladera.


      Metemos la mezcla en un recipiente apto para congelador y lo dejamos unos 40 min.
      Una vez pasados, lo retiramos del congelador y mezclamos un poco más, para romper la cristalización.
      Volvemos a meter en el congelador otros 40 min, sacamos y mezclamos.
      Otra vez al congelador otros 40/50 min y volvemos a mezclar y ya podemos dejar en el congelador hasta el momento de consumir.
      Sacadlo unos 10 minutos antes de consumirlo para que tenga buena consistencia.


      Foto del plato terminado:

      Trucos

      podemos añadir una cucharada de miel después de añadir los trozos de torrijas.
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