Helado de sandía

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 cucharadas de azucar
  • 1/2 sandia
  • 4 huevos
  • 250 ml de nata liquida
  • Galletas Oreo para decorar

Preparación de la receta


•El primer paso para lograr una helado casero super sabroso de sandía es de una rodaja, separar la pulpa de la cáscara, luego quitarle las pepitas a la pulpa, ya se venden sandías sin pepitas, en cualquier caso, cogerla que no esté excesivamente madura.


•La pulpa de la sandía sin pepitas la pasaremos por la batidora de vaso o eléctrica, Thermomix, etc., y reservar.


•Se cogen los huevos y separamos las claras de las yemas. Por un lado reservar las yemas, y por el otro montar las claras y reservar.


•Colocar en un recipiente el azúcar junto con las yemas y batir hasta lograr cierta cremosidad, con la ayuda de una batidora de varillas eléctrico. Incorporar la nata y la pulpa de la sandía. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.


•Por último incorporar las claras montadas con movimientos suaves y envolventes hasta integrarlas por completo, con cuidado de que no se bajen.


•Colocaremos la mezcla en un molde o en moldes individualizados y llevar al congelador. Dejar algunas horas y luego servir.


•Se presenta decorándole, al gusto.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina