Helado de sandía Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 cucharadas de azucar
1/2 sandia
4 huevos
250 ml de nata liquida
Galletas Oreo para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. •El primer paso para lograr una helado casero super sabroso de sandía es de una rodaja, separar la pulpa de la cáscara, luego quitarle las pepitas a la pulpa, ya se venden sandías sin pepitas, en cualquier caso, cogerla que no esté excesivamente madura.

    •La pulpa de la sandía sin pepitas la pasaremos por la batidora de vaso o eléctrica, Thermomix, etc., y reservar.

    •Se cogen los huevos y separamos las claras de las yemas. Por un lado reservar las yemas, y por el otro montar las claras y reservar.

    •Colocar en un recipiente el azúcar junto con las yemas y batir hasta lograr cierta cremosidad, con la ayuda de una batidora de varillas eléctrico. Incorporar la nata y la pulpa de la sandía. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.

    •Por último incorporar las claras montadas con movimientos suaves y envolventes hasta integrarlas por completo, con cuidado de que no se bajen.

    •Colocaremos la mezcla en un molde o en moldes individualizados y llevar al congelador. Dejar algunas horas y luego servir.

    •Se presenta decorándole, al gusto.