Helado de queso y fresa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 110gr Queso crema
- 220gr Azúcar
- 1 Huevo
- 80gr Leche
- 350gr Nata La Asturiana
- 5 Galletas Digestive
- 100gr Mermelada de Fresa
Preparación de la receta
En un bol ponemos el queso con el azúcar y mezclamos muy bien.
Añadimos el huevo y mezclamos hasta que se haga una mezcla homogénea.
En un cazo ponemos a calentar la leche y la retiramos cuando empiece a hervir. La vertemos sobre la mezcla anterior poco a poco.
Llevamos esta mezcla al fuego removiendo constantemente, con cuidado que no hierva pues se cuajaría el huevo. Si tenéis termómetro de cocina debe de alcanzar unos 85º de temperatura o cuando empiece a espesar es el momento de retirarlo del fuego.
Enfriar la crema pasándola en un bol y cuando esté frío añadimos la nata y mezclamos.
Es el momento de pasarlo a la heladera, cuando esté casi hecho el helado añadirle las galletas troceadas.
Un vez en el bol añadimos un poco de mermelada d fresa y removemos ( no mucho pues sino se haría una mezcla homogénea).
Presentamos al gusto y disfrutamos del delicioso helado que hemos preparado.
Foto del plato terminado:

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