Helado de queso y fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110gr Queso crema
  • 220gr Azúcar
  • 1 Huevo
  • 80gr Leche
  • 350gr Nata La Asturiana
  • 5 Galletas Digestive
  • 100gr Mermelada de Fresa

Preparación de la receta


En un bol ponemos el queso con el azúcar y mezclamos muy bien.


Añadimos el huevo y mezclamos hasta que se haga una mezcla homogénea.


En un cazo ponemos a calentar la leche y la retiramos cuando empiece a hervir. La vertemos sobre la mezcla anterior poco a poco.


Llevamos esta mezcla al fuego removiendo constantemente, con cuidado que no hierva pues se cuajaría el huevo. Si tenéis termómetro de cocina debe de alcanzar unos 85º de temperatura o cuando empiece a espesar es el momento de retirarlo del fuego.


Enfriar la crema pasándola en un bol y cuando esté frío añadimos la nata y mezclamos.


Es el momento de pasarlo a la heladera, cuando esté casi hecho el helado añadirle las galletas troceadas.


Un vez en el bol añadimos un poco de mermelada d fresa y removemos ( no mucho pues sino se haría una mezcla homogénea).


Presentamos al gusto y disfrutamos del delicioso helado que hemos preparado.


Foto del plato terminado:


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