Helado de queso al romero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml leche entera
- 125 gr queso al romero
- 4 yemas de huevo
- 2.1 gr goma xantana
- 8 gr glucosa
- 125 gr azúcar
- romero
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Preparación de la receta
Calentamos la leche y la mezclamos con el azúcar. Incorporamos la glucosa y la goma xantana y luego las yemas batidas. Por último rallamos el queso y lo incorporamos a la mezcla. Pasamos la crema por la turmix y dejamos enfriar en un tupper cerrado en la cámara hasta que baje a 4 grados.
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Mantecamos la crema en la heladera y una vez consigamos la textura adecuada la pasamos a un molde para imitar la forma de un queso. Conservamos el #helado en el congelador hasta que lo necesitemos.
Cortamos el helado a lascas como si fuera un queso y lo presentamos con una ramita de romero.
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Trucos
Con unas lonchas de brioche bien finas y crujientes nos quedará un postre de lujo. Y si lo que queremos es sorprender con un canapé,tostamos una rebanada fina de pan de cristal, una loncha de helado y aliñamos con flor de sal y AOVE. Irresistible, verdad?¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!