Helado de pan
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Rebanadas de pan 14 cereales de Panrico
- 2 Cucharadas de azucar
- 300 ml Leche sin lactosa
- 3 Yemas de huevo
- 60 gr Azúcar
- c/s Especias anís estrellado, canela, clavo
- 2 Claras
- Peso de las claras más dos cucharadas
- 125 ml Nata vegetal
- Jack Daniels a gusto
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 150ºC
Desmenuzamos y tostamos el pan. Añadimos dos cucharadas de azúcar o azúcar moreno.
Preparamos la crema Inglesa con especias.
Infusionamos 24h la leche con anis, canela y clavo (cada uno la cantidad que desee).
Baño maria para cuajar la crema Inglesa.
Incorporamos la leche(colada) a las yemas y añadimos el azúcar ponemos en un bol y cuajamos al baño maría hasta que espese. Luego retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que enfríe.
Montamos la Nata vegetal, incorporamos la crema inglesa poco a poco y cuando ya la tengamos añadimos el chorrito de Jack Daniels.
Montamos el merengue y lo añadimos con movimientos envolventes.
Incorporamos con cuidado el pan y metemos en los moldes.Dejamos reposar toda la noche.
Podemos bañar los helados a gusto.
Espero que os haya gustado mi receta para el concurso de Panrico recetas con cerealia. GRACIAS
Foto del plato terminado:
Trucos
Importante infusionar la leche con las especias y dejarla reposar toda la noche asi el sabor se intensificara.Si usas Nata no vegetal no la montes del todo porque al incorporarle la crema inglesa podrías cuajarla. La nata Vegetal no se corta.
Para hacer el merengue pesa las claras y pon la misma cantidad de azucar que de claras. Luego agrega dos cucharadas soperas más para que quede el merengue mas firme. En mi canal de youtube Milicocinillas tienes como hacer un merengue para helados.
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