Helado de nubes con crema de sobaos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 mililitros Leche entera
  • 100 mililitros Nata 35% M.G.
  • 150 gramos Nubes
  • 80 gramos Sobaos

Preparación de la receta


En un cazo calentamos 400 mililitros de leche con 100 mililitrosnata. Cuando rompa a hervir añadimos las nubes troceadas, bajamos el fuego y removemos hasta que las nubes se hayan desecho.

Metemos la mezcla en la nevera para que se enfríe.

Una vez fría, echamos la mezcla en la heladera y dejamos que se haga el helado.


Si no tenemos la heladera, metemos la mezcla en un recipiente hermético y lo metemos en el congelador. A los 45 minutos lo sacamos y removemos con unas varillas. Lo metemos de nuevo al congelador y repetimos este proceso 3 veces más.


Mientras el helado se enfría, preparamos la crema de sobaos: en un cazo calentamos 120 mililitros de nata y 120 mililitros de leche y añadimos los sobaos troceados. Removemos con las varillas y terminamos con la batidora lo batimos hasta obtener una crema suave sin grumos.


Servimos el helado y encima la crema de sobaos al gusto.


Foto del plato terminado:


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