Helado de nubes con crema de sobaos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 mililitros Leche entera
100 mililitros Nata 35% M.G.
150 gramos Nubes
80 gramos Sobaos
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo calentamos 400 mililitros de leche con 100 mililitrosnata. Cuando rompa a hervir añadimos las nubes troceadas, bajamos el fuego y removemos hasta que las nubes se hayan desecho.

    Metemos la mezcla en la nevera para que se enfríe.

    Una vez fría, echamos la mezcla en la heladera y dejamos que se haga el helado.

    Si no tenemos la heladera, metemos la mezcla en un recipiente hermético y lo metemos en el congelador. A los 45 minutos lo sacamos y removemos con unas varillas. Lo metemos de nuevo al congelador y repetimos este proceso 3 veces más.


    Mientras el helado se enfría, preparamos la crema de sobaos: en un cazo calentamos 120 mililitros de nata y 120 mililitros de leche y añadimos los sobaos troceados. Removemos con las varillas y terminamos con la batidora lo batimos hasta obtener una crema suave sin grumos.

    Servimos el helado y encima la crema de sobaos al gusto.