Helado de menta

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 buen manojo de menta fresca
  • 1/2 litro de leche entera
  • 1/2 litro de nata montada
  • 5 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 150 ml de jarabe de menta
  • Gotas de colorante alimenticio verde

Preparación de la receta


En un cazo ponemos la leche, el azúcar y las hojas de menta y lo dejamos hervir. Cuando se enfríe quitamos las hojas de menta y picamos la mitad. Las otras las retiramos. Añadimos las yemas de huevo a la leche. Lo haremos de una en una, removiendo bien y sin batir. Lo ponemos a calentar a fuego suave. Sin dejar de remover hasta que espese. NO tiene que hervir. Lo dejamos enfriar en el frigorífico. Después le añadimos la nata montada y removemos suavemente para que no pierda espesor. Añadimos el jarabe de menta y unas gotas de colorante. Removemos y lo vertemos en unos moldes de aluminio. Lo guardamos en el congelador. Cada media hora lo sacamos y lo removemos con una cuchara. Lo haremos durante las dos primeras horas. Después dejar en el congelador unas 8 horas antes de consumir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo lo serví con sirope de chocolate pero cada uno su imaginación.?


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina