Helado de leche merengada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 l de leche
  • 1/4 l de nata
  • 3 claras de huevos
  • 75 g de azucar
  • 50 g de azucar glass
  • 1 rama de canela
  • Un trozo de corteza de limon
  • Agua
  • Hojas de menta

Preparación de la receta


•Pon la leche y la nata a cocer en una cazuela. Añade el azúcar, la rama de canela y el trozo de cáscara de limón. Cuando coja sabor la leche, retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Deja templar y retira la rama de canela y la corteza de limón.


•Con la batidora de varillas manual (más paciencia) o eléctrica de varillas, se monta las claras a punto de nieve. Agrega el azúcar glas y sigue montando.


•Añade las claras a la leche templada y mezcla bien.


•En 8 moldes o vasos de yogur vacíos, que tendremos preparados, se rellenan vertiendo la mezcla en estos moldes individuales. Introduce en el congelador hasta que endurezca. Desmolda de los moldes, con cuidado o cortando los vasitos de yogur y tendrás las raciones individuales de helado. Se presenta con canela molida por encima, puedes también con galleta o barquillo o con alguna hoja de menta, o como en la fotografía, poniendolo en un cucurucho de porcelana.


Foto del plato terminado:


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