Helado de ferrero rocher blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar glass
  • 250 gr leche entera
  • 250 gr de nata para montar
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • tableta de chocolate blanco con avellanas

Preparación de la receta


En un cazo calentamos la leche y la nata juntos y dejamos que se calienten a fuego lento. Batimos las yemas de huevo junto al azúcar glass hasta obtener una crema. Agregamos esta crema a la nata y la leche y comenzamos a remover para calentarlo, pero sin dejar que hierva.


Una vez que veamos que está a punto de hervir, retiraremos del fuego para añadir los trocitos de chocolate blanco (el normal), movemos hasta que se disuelva completamete. Vertemos esta mezcla en un bol y dejamos que se enfríe en la nevera.


Conectamos la heladera, sacamos la crema hecha anteriormente de la nevera (aseguraros que esté bien ben fría) y echamos esta crema a la heladera que ya estará conectada y encendida. Cuando comience el helado a tener consistencia, le añadimos la tableta de chocolate blanco con avellanas (que previamente habremos triturado), de esta forma luego nos encontraremos los trocitos en el helado.


Foto del plato terminado:

Trucos

El helado sale muy cremoso y rico, lo mejor es verterlo en un recipiente de plástico y congelar un poco antes de servir, así tendrá una textura más buena.
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