El Pozo

Helado de cerezas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 grs. Cerezas
  • 50 grs. Azúcar
  • 300grs. Nata para montar.
  • 50 grs. Azúcar glas

Preparación de la receta


Lavar las cerezas y quitarles el hueso. En una cazuela ponemos las cerezas y el azúcar y lo cocemos a fuego suave durante unos cinco minutos. Se retira, se deja templar y se tritura. El punto de triturado depende del gusto de cada uno. Yo las dejé poco trituradas para encontrar trozos en el helado.


Semimontar la nata con el azúcar glas. Mezclar con el jarabe de cerezas. Poner en un recipiente de plástico y meter al congelador.


Cada media hora se saca del congelador y se mezcla para romper los cristales de la congelación. Hacerlo durante tres horas aproximadamente.

Trucos

Los huesos de las cerezas se quitan fácilmente con la funda de plástico de un bolígrafo "bic".


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