Helado casero de crema de sabayón con sopa de frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para la Crema de Sabayón
  • 6 yemas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de vino de marsala u otro vino oloroso
  • Ingredientes para el helado de sabayón
  • 1 brick de nata de 200 ml. (nata para montar)
  • la crema de sabayón resultante
  • Ingredientes para la Sopa de frutos rojos
  • 500 ml . de nata para cocinar
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 cucharadas de frutos rojos y algunos para decorar

Preparación de la receta


Preparación de la crema de Sabayón:

Ponemos en un bol las yemas y el azúcar. Llevar a fuego suave a baño maría (yo lo he mantenido en nº2 de la vitroceramica) y cocinamos batiendo constantemente con batidor hasta que doble su volumen y se ponga blanquecina, lo que ocurrirá al cabo de unos cinco minutos aproximadamente. Añadimos el vino de cucharada en cucharada y batimos bien para que se integre lo que tardará unos siete minutos.

Podemos utilizar esta crema para acompañar una gran variedad de postres, desde bizcochos a tartaletas, entre otros muchos. Si queremos utilizar el sabayón templado debemos mantenerlo dentro del baño maría removiendo de manera más o menos continua. Lo podemos servir con frutas y gratinarlo todo.

Preparación del helado:

Según terminamos de hacer la crema de sabayón empezamos a añdir la nata poco a poco, batimos con las varillas hasta que se integre completamente la nata con la crema. Batimos durante unos tres o cuatro minutos. Ponemos la preparación en un molde o tuper y lo ponemos en el congelador.

Preparación de la Sopa de Frutos Rojos:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos muy bien. Al terminar ponemos la sopa en una jarrita.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina