Helado casero de crema de sabayón con sopa de frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para la Crema de Sabayón
- 6 yemas
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de vino de marsala u otro vino oloroso
- Ingredientes para el helado de sabayón
- 1 brick de nata de 200 ml. (nata para montar)
- la crema de sabayón resultante
- Ingredientes para la Sopa de frutos rojos
- 500 ml . de nata para cocinar
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharadas de frutos rojos y algunos para decorar
Preparación de la receta
Preparación de la crema de Sabayón:
Ponemos en un bol las yemas y el azúcar. Llevar a fuego suave a baño maría (yo lo he mantenido en nº2 de la vitroceramica) y cocinamos batiendo constantemente con batidor hasta que doble su volumen y se ponga blanquecina, lo que ocurrirá al cabo de unos cinco minutos aproximadamente. Añadimos el vino de cucharada en cucharada y batimos bien para que se integre lo que tardará unos siete minutos.
Podemos utilizar esta crema para acompañar una gran variedad de postres, desde bizcochos a tartaletas, entre otros muchos. Si queremos utilizar el sabayón templado debemos mantenerlo dentro del baño maría removiendo de manera más o menos continua. Lo podemos servir con frutas y gratinarlo todo.
Preparación del helado:
Según terminamos de hacer la crema de sabayón empezamos a añdir la nata poco a poco, batimos con las varillas hasta que se integre completamente la nata con la crema. Batimos durante unos tres o cuatro minutos. Ponemos la preparación en un molde o tuper y lo ponemos en el congelador.
Preparación de la Sopa de Frutos Rojos:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos muy bien. Al terminar ponemos la sopa en una jarrita.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!