Helado casero de crema de sabayón con sopa de frutos rojos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Ingredientes para la Crema de Sabayón
6 yemas
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de vino de marsala u otro vino oloroso
Ingredientes para el helado de sabayón
1 brick de nata de 200 ml. (nata para montar)
la crema de sabayón resultante
Ingredientes para la Sopa de frutos rojos
500 ml . de nata para cocinar
2 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas de frutos rojos y algunos para decorar
- Receta paso a paso
- Preparación de la crema de Sabayón:
Ponemos en un bol las yemas y el azúcar. Llevar a fuego suave a baño maría (yo lo he mantenido en nº2 de la vitroceramica) y cocinamos batiendo constantemente con batidor hasta que doble su volumen y se ponga blanquecina, lo que ocurrirá al cabo de unos cinco minutos aproximadamente. Añadimos el vino de cucharada en cucharada y batimos bien para que se integre lo que tardará unos siete minutos.
Podemos utilizar esta crema para acompañar una gran variedad de postres, desde bizcochos a tartaletas, entre otros muchos. Si queremos utilizar el sabayón templado debemos mantenerlo dentro del baño maría removiendo de manera más o menos continua. Lo podemos servir con frutas y gratinarlo todo.
Preparación del helado:
Según terminamos de hacer la crema de sabayón empezamos a añdir la nata poco a poco, batimos con las varillas hasta que se integre completamente la nata con la crema. Batimos durante unos tres o cuatro minutos. Ponemos la preparación en un molde o tuper y lo ponemos en el congelador.
Preparación de la Sopa de Frutos Rojos:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos muy bien. Al terminar ponemos la sopa en una jarrita.