El Pozo

Helado carrot cake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 250 ml leche entera
  • 150 gr azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 zanahoria
  • : ralladura de naranja

Preparación de la receta


Pelamos, rallamos la zanahoria y la añadimos a 200 ml de leche. Ponemos la mezcla al fuego con la rama de canela.


En un recipiente echamos los huevos con el azúcar y la leche. Batimos bien hasta que esté todo bien mezclado.Rallamos la piel de una naranja y se la agregamos.


Cuando la leche haya empezado a hervir retiramos del fuego y echamos la mezcla anterior removiendo para evitar que el huevo se cuaje.Volvemos a poner al fuego, pero ahora la mezcla no puede hervir. Le removeremos continuamente durante 10 minutos aproximadamente.Se nos quedará como una natilla.


Una vez la mezcla a espesado apagamos el fuego y colamos la preparación. La dejaremos enfriar antes de meter al congelador. Cuando esté en el congelador es conveniente moverlo de vez en cuando para evitar que se congele más por las paredes del recipiente que por el centro.


Pasadas 6-8 horas ya está listo el helado


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tienes canela el rama puedes añadir canela en polvo.


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