El Pozo

La hamburguesa perfecta (concurso)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de hamburguesas
  • 300g decarne picada
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Una tacita (de las de café) de leche
  • Una ramita de romero fresco
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de "masala" (opcional)
  • Para la hamburguesa
  • 4 panecillos de semillas de amapola
  • 4 rodajas de queso de cabra de rulo
  • Unas hojas de lechugas variadas
  • Media cebolla
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Un chorrito de brandy
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 8 tomatitos cherry
  • 4 patatas
  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Mostaza
  • 8 tiras de beicon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de La hamburguesa perfecta (concurso):

Comenzamos:
-Lo primero es hacer la masa para las hamburguesas. Picamos finamente la cebolla y la pochamos (Yo la he pochado con un pelín de aceite de hierbabuena). Le agregamos la leche a la rebanada de pan de molde, picamos el romero todo lo pequeñito que podamos. Y ahora juntamos todos los ingredientes a la carne picada. Agregamos sal, pimienta y una cucharadita de masala, un huevo y amasamos hasta que sea una masa homogénea. Dejamos reposar en la nevera, mínimo media hora.

Sacamos de la nevera y formamos bolas (Con las manos húmedas nos resultará mucho más fácil) Nos ayudamos de un poco de papel film para chafarlas y conseguir la forma de la hamburguesa.

Ahora hacemos las hamburguesas en una sartén con una gota de aceite (Yo las hice a la parrilla, ya que dispongo de chimenea en casa) freímos el beicon, caramelizamos la cebolla con el azúcar moreno y un chorrito de brandy, doramos el queso de cabra solamente por una cara. Lavamos las hojas de lechuga, partimos los cherry a la mitad y hacemos rodajas con el pepinillo...
Ahora montamos nuestra hamburguesa... Y la acompañamos con unas patatas fritas.

Truco: Si la masa de hamburguesas no nos quedara con la consistencia deseada, podemos agregarle unas cucharaditas de pan rallado, esto hará que la masa sea un poco más compacta y más maleable.

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