El Pozo

Hamburguesa de pavo y espinacas con tomatitos y salsa se soja reducida

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de pan cerealia
  • 180 grs pavo
  • 40 grs espinacas
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azucar moreno
  • 7 tomates cherrys
  • aceite de sésamo
  • sal
  • pimienta negra

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será, poner el agua a hervir para escaldar las espinacas. mientras picaremos la pechuga de pavo, si la compramos picada nos saltamos este paso.
Una vez que el agua hierva, añadimos las espinacas y cuando vuelva a hervir las retiramos, 1 minuto. escurrimos y mezclamos con la carne y lo picamos bien.
Añadimos 1 rebanada de pan empapada en leche a la mezcla de carne, ya que le añadiremos jugosidad a la carne. Sal, pimienta y nuez moscada y dejamos reposar en la nevera.


Ahora ponemos la sartén al fuego y añadimos las salsa de soja y el azúcar. Con el fuego medio-alto, dejaremos que hierva suave para que reduzca, espese y se potencie el sabor, pero tendremos cuidado de no quemarse.


Añadiremos los tomates cortados, en mi caso a la mitad, y los saltearemos hasta que la salsa reduzca más. Lo retiraremos en unos 3 minutos.


Limpiamos la sartén o en otra sartén ponemos el aceite de sésamo, que le dará un sabor diferente, y cuando esté caliente pondremos la hamburguesa. 4-5 minutos por cada lado que se dore.


Finalmente, montamos la hamburguesa con el pan cerealia. Solo toca comerlo y disfrutarlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

La carne puede ser de pollo o ternera al gusto de cada uno.
Si no tuviésemos aceite de sésamo, con aceite de oliva.
La salsa de soja la podremos coger de la marca que a cada uno le guste.
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