Hamburguesa asiática con aire mediterráneo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr carne de ternera picada
- 1/2 aguacate
- 6 ramitas cilantro
- 3 cucharaditas salsa de soja
- al gusto sésamo negro
- trozo de unos 3 ces jengibre
- 2/3 rodajas tomate
- al gusto cebolleta picada
- al gusto rúcula
- 1/2 ralladura de lima
- un chorrito zumo de lima
- 1 pan de hamburguesa burger gourmet cerealia panrico
- 2 patatas rojas pequeñas
Preparación de la receta
En primer lugar vamos a macerar la carne, para ello rallamos el trozo de jengibre fresco y la piel de media lima. Lo añadimos a la carne junto con las tres cucharaditas de salsa de soja. Mezclamos todo bien.
A continuación picamos el cilantro fresco incorporamos a la carne. Salpimentamos.
Mientras dejamos la carne macerando para que coja bien todos los sabores, vamos preparando las patatas para hacer chips. Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas lo más finas que podamos. Llevamos a una sartén de freír en la que ya tendremos el aceite caliente preparado.
Mientras las patatas van friendo vamos a preparar el aguacate. Lo aplastamos en un bol con un tenedor como si quisiéramos hacer guacamole y añadimos un chorrito de zumo de lima y flor de sal.
Cuando las patatas empiecen a dorarse las retiramos de la sartén y colocamos en papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
Ahora vamos a formar la hamburguesa, dándole forma de bola y después aplastándola. La llevaremos a una sartén parrilla con un poco de aceite y la cocinamos un par de minutos por cada lado.
Finalmente retiramos el papel absorbente de las patatas, las salamos con flor de sal y pasamos a preparar la hamburguesa. En uno de los panes untamos el aguacate que hemos preparado, colocamos encima las rodajas de cebolleta y en el otro pan colocamos la carne, la rúcula y las rodajas de tomate. Rociamos la rúcula y el tomate con un chorrito de aceite de oliva. Presentamos la hamburguesa abierta en una pizarra y las chips de patata en medio. Lista para comer esta jugosa hamburguesa!!
Foto del plato terminado:
Trucos
Para freír la hamburguesa a mi me gusta pintarla con solo un poco de aceite y no añadir más aceite a la sartén. No se pegará nunca y no queda grasa!Cuando salpimentamos la carne no hace falta añadir apenas sal puesto que la soja ya es muy salada. Cuidado con eso!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!