Hamburguesa asiática con aire mediterráneo
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	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina del mundo, Estilo: Cocina del mundo,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 gr carne de ternera picada 200 gr carne de ternera picada
 1/2 aguacate 1/2 aguacate
 6 ramitas cilantro 6 ramitas cilantro
 3 cucharaditas salsa de soja 3 cucharaditas salsa de soja
 al gusto sésamo negro al gusto sésamo negro
 trozo de unos 3 ces jengibre trozo de unos 3 ces jengibre
 2/3 rodajas tomate 2/3 rodajas tomate
 al gusto cebolleta picada al gusto cebolleta picada
 al gusto rúcula al gusto rúcula
 1/2 ralladura de lima 1/2 ralladura de lima
 un chorrito zumo de lima un chorrito zumo de lima
 1 pan de hamburguesa burger gourmet cerealia panrico 1 pan de hamburguesa burger gourmet cerealia panrico
 2 patatas rojas pequeñas 2 patatas rojas pequeñas
- Receta paso a paso
- En primer lugar vamos a macerar la carne, para ello rallamos el trozo de jengibre fresco y la piel de media lima. Lo añadimos a la carne junto con las tres cucharaditas de salsa de soja. Mezclamos todo bien. 
 A continuación picamos el cilantro fresco incorporamos a la carne. Salpimentamos.
 Mientras dejamos la carne macerando para que coja bien todos los sabores, vamos preparando las patatas para hacer chips. Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas lo más finas que podamos. Llevamos a una sartén de freír en la que ya tendremos el aceite caliente preparado.
 Mientras las patatas van friendo vamos a preparar el aguacate. Lo aplastamos en un bol con un tenedor como si quisiéramos hacer guacamole y añadimos un chorrito de zumo de lima y flor de sal.
 Cuando las patatas empiecen a dorarse las retiramos de la sartén y colocamos en papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
 Ahora vamos a formar la hamburguesa, dándole forma de bola y después aplastándola. La llevaremos a una sartén parrilla con un poco de aceite y la cocinamos un par de minutos por cada lado.
 Finalmente retiramos el papel absorbente de las patatas, las salamos con flor de sal y pasamos a preparar la hamburguesa. En uno de los panes untamos el aguacate que hemos preparado, colocamos encima las rodajas de cebolleta y en el otro pan colocamos la carne, la rúcula y las rodajas de tomate. Rociamos la rúcula y el tomate con un chorrito de aceite de oliva. Presentamos la hamburguesa abierta en una pizarra y las chips de patata en medio. Lista para comer esta jugosa hamburguesa!!
 
