Habitas con jamón ibérico y huevo poché con reducción de manzanilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- habitas baby de bote . 500 gramos
- jamón ibérico . 50 g
- cebolla dulce.
- aceite oliva virgen extra
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso vino manzanilla
- 1 cucharada de azúcar
- 2 huevos
- pimienta
- sal
- pimentón picante
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Habitas con jamón ibérico y huevo poché con reducción de manzanilla:
Echamos un fondo de aceite de oliva virgen extra y calentamos. Cortamos fina la cebolla y comenzamos a dorarla hasta que cambie su color y añadimos un diente de ajo picado. Incorporamos una cucharada de café de azúcar y pocha nos bien durante 15 minutos a fuego lento .
Añadimos las habas y agregamos una cucharada de sal y poco de pimienta y subimos un poco el fuego para rehogarlas. Con un rallador rallamos un tomate en la sartén y seguimos moviendo todo. Echamos unos golpes de pimentón picante y seguimos rehogando hasta que se reduzca el tomate . En ese momento añadimos la manzanilla y esperamos su reducción. En un vaso de batidora añadimos unas cuantas habas y un poco de fondo de la mezcla del tomate, aceite y vino ya reducidos, lo batimos y esta mezcla la añadimos a nuestras habas para dar consistencia a la salsa, rectificamos sal y un poco de pimienta . Ponemos un cazo con agua a hervir y en un cuenco colocamos papel film y cascamos dentro un huevo añadimos una gota de aceite de oliva y un golpe de pimentón. Cerramos el film y metemos en el agua que bajamos a temperatura media una vez hierva . En minuto y medio sacamos y emplatamos

Añadimos las habas y agregamos una cucharada de sal y poco de pimienta y subimos un poco el fuego para rehogarlas. Con un rallador rallamos un tomate en la sartén y seguimos moviendo todo. Echamos unos golpes de pimentón picante y seguimos rehogando hasta que se reduzca el tomate . En ese momento añadimos la manzanilla y esperamos su reducción. En un vaso de batidora añadimos unas cuantas habas y un poco de fondo de la mezcla del tomate, aceite y vino ya reducidos, lo batimos y esta mezcla la añadimos a nuestras habas para dar consistencia a la salsa, rectificamos sal y un poco de pimienta . Ponemos un cazo con agua a hervir y en un cuenco colocamos papel film y cascamos dentro un huevo añadimos una gota de aceite de oliva y un golpe de pimentón. Cerramos el film y metemos en el agua que bajamos a temperatura media una vez hierva . En minuto y medio sacamos y emplatamos
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!