Habas a la catalana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,2 kg de habas sin vaina
- 400 g de tocino entreverado
- 400 g de butifarra negra
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de hierbabuena
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Cocemos las habas con agua, laurel y un poco de sal. Con 5 minutos será suficiente, porque no deben hacerse del todo.
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar.
Troceamos el tocino y lo añadimos a la cebolla. Hacemos lo mismo con el ajo.
Cuando el tocino se haya hecho un poco, troceamos el tomate y lo añadimos al resto.
Incorporamos las habas escurridas y unos trozos de butifarra.
Añadimos también una ramita de tomillo y hierbabuena.
Agregamos un poco de caldo de la cocción de las habas y dejamos que cueza unos minutos.
Servimos en un plato y listo para comer.
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