El Pozo

Habas a la catalana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,2 kg de habas sin vaina
  • 400 g de tocino entreverado
  • 400 g de butifarra negra
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de hierbabuena
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Cocemos las habas con agua, laurel y un poco de sal. Con 5 minutos será suficiente, porque no deben hacerse del todo.


Picamos la cebolla y la ponemos a pochar.


Troceamos el tocino y lo añadimos a la cebolla. Hacemos lo mismo con el ajo.


Cuando el tocino se haya hecho un poco, troceamos el tomate y lo añadimos al resto.


Incorporamos las habas escurridas y unos trozos de butifarra.


Añadimos también una ramita de tomillo y hierbabuena.


Agregamos un poco de caldo de la cocción de las habas y dejamos que cueza unos minutos.


Servimos en un plato y listo para comer.


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