Guiso de sepia con alcachofas y huevos de codorniz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 sepias grandes
  • 4 alcachofas grandes
  • 1 puñado de nueces
  • 2 rebanadas de pan bimbo frito troceadito
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 12 huevos de codorniz
  • perejil picadito
  • pasta filo
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta


Limpiamos bien las alcachofas, las cortamos en daditos y las salteamos a fuego medio. Cuando empiecen a estar doraditas, añadimos las nueces. Después añadiremos la mitad de la sepia, cortada en dados, y cuando empiece a tomar color, sumamos la otra mitad.


Dejamos que se cocine bien, y para que nuestro guiso sea más jugoso, incluímos en el sofrito los tomates cortados en dados y el vaso de vino blanco. Dejaremos cocer unos 12 minutos. Ya tenemos listo nuestro guiso de sepia y alcachofas.


Ahora nos centramos en realizar los nidos de huevo de codorniz.
Por un lado, debemos hacer una base (el nido) con pasta filo. Sólo debemos tomar dos o tres láminas de ella y colocarlas en un molde de repostería, por ejemplo, uno para hacer magdalenas. La cocinaremos en el horno a 180ºC durante 10 minutos.


Cuando la pasta esté hecha, en su interior, colocaremos un poco de pan frito machacado con láminas de ajo doraditas en aceite y perejil picado. Y como adorno, para hacer un nido perfecto, colocaremos unos huevos de codorniz cocidos... ¡qué rico y qué espectacular!.
Espero que os guste!


Foto del plato terminado:


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