El Pozo

Guiso de manitas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 82
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manitas de cerdo partidas por la mitad
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 150 g de chorizo
  • 200 g de jamón serrano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 150 g de vino blanco
  • 2 Tomates rallados
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita de colorante alimentario

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla, ponemos las manitas con el laurel y unos granos de pimienta y un poco de sal. Cubrimos con agua, tapamos y dejamos hervir durante 20 minutos.


Picamos la cebolla y el ajo y, en otra olla con aceite de oliva, los sofreímos. Cuando tomen color, añadimos el jamón y el chorizo picados y doramos.


Regamos con el vino blanco y dejamos reducir hasta que el alcohol se evapore. Entonces, añadimos las manitas y el tomate rallado y cubrimos con el agua de cocción de las manitas y el colorante. Cocinamos durante al menos hora y media.


Pasado el tiempo, sacamos las manitas y las deshuesamos.


Colamos la salsa y la volvemos a poner al fuego en una sartén para que se reduzca. Entonces, incorporamos las manitas de cerdo salpimentamos y damos unas vueltas.


Pasados unos minutos, emplatamos, decoramos con perejil picado y servimos.


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