Guiso de manitas Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 manitas de cerdo partidas por la mitad
1 Cebolla
2 Ajos
150 g de chorizo
200 g de jamón serrano
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
150 g de vino blanco
2 Tomates rallados
Sal
Pimienta negra en grano
1 cucharadita de colorante alimentario
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla, ponemos las manitas con el laurel y unos granos de pimienta y un poco de sal. Cubrimos con agua, tapamos y dejamos hervir durante 20 minutos.

  3. Picamos la cebolla y el ajo y, en otra olla con aceite de oliva, los sofreímos. Cuando tomen color, añadimos el jamón y el chorizo picados y doramos.

  4. Regamos con el vino blanco y dejamos reducir hasta que el alcohol se evapore. Entonces, añadimos las manitas y el tomate rallado y cubrimos con el agua de cocción de las manitas y el colorante. Cocinamos durante al menos hora y media.

  5. Pasado el tiempo, sacamos las manitas y las deshuesamos.

  6. Colamos la salsa y la volvemos a poner al fuego en una sartén para que se reduzca. Entonces, incorporamos las manitas de cerdo salpimentamos y damos unas vueltas.

  7. Pasados unos minutos, emplatamos, decoramos con perejil picado y servimos.