Guiso de lentejas y espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 BOTE DE LENTEJAS
  • 3 ZANAHORIAS.
  • 1 MANOJO DE ESPINACAS FRESCAS.
  • 1 CEBOLLA.
  • 2 AJOS..
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
  • SAL..
  • TOMILLO.
  • 1 HOJA DE LAUREL.
  • CUCHARADAS DE SOBRASADA.

Preparación de la receta


1.-Pelamos la cebolla y los ajos.
En una olla ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla hasta que estén tierna, añadimos los ajos, las especias, la sobrasada y la sal. Cocinamos unos 5 minutos.


2.- Pelamos y cortamos en trozos la zanahoria. Las introducimos, añadimos gua hasta cubrir las verduras. Cocimos a fuego medio 20 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos las lentejas del bote y las incorporamos. Dejamos que se cocine 10 minutos. Lavamos bien las hojas de espinacas, si son pequeñas las metemos enteras. Si no, las cortamos en trozos grandes. Cocinamos el guiso 5 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Servimos caliente.


Foto del plato terminado:


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