Guiso de lentejas y espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 BOTE DE LENTEJAS
- 3 ZANAHORIAS.
- 1 MANOJO DE ESPINACAS FRESCAS.
- 1 CEBOLLA.
- 2 AJOS..
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
- SAL..
- TOMILLO.
- 1 HOJA DE LAUREL.
- CUCHARADAS DE SOBRASADA.

Preparación de la receta
1.-Pelamos la cebolla y los ajos.
En una olla ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla hasta que estén tierna, añadimos los ajos, las especias, la sobrasada y la sal. Cocinamos unos 5 minutos.

2.- Pelamos y cortamos en trozos la zanahoria. Las introducimos, añadimos gua hasta cubrir las verduras. Cocimos a fuego medio 20 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos las lentejas del bote y las incorporamos. Dejamos que se cocine 10 minutos. Lavamos bien las hojas de espinacas, si son pequeñas las metemos enteras. Si no, las cortamos en trozos grandes. Cocinamos el guiso 5 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Servimos caliente.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!