Guiso de lentejas y espinacas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 BOTE DE LENTEJAS
3 ZANAHORIAS.
1 MANOJO DE ESPINACAS FRESCAS.
1 CEBOLLA.
2 AJOS..
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
SAL..
TOMILLO.
1 HOJA DE LAUREL.
CUCHARADAS DE SOBRASADA.
  1. Receta paso a paso
  2. 1.-Pelamos la cebolla y los ajos.
    En una olla ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla hasta que estén tierna, añadimos los ajos, las especias, la sobrasada y la sal. Cocinamos unos 5 minutos.

    2.- Pelamos y cortamos en trozos la zanahoria. Las introducimos, añadimos gua hasta cubrir las verduras. Cocimos a fuego medio 20 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos las lentejas del bote y las incorporamos. Dejamos que se cocine 10 minutos. Lavamos bien las hojas de espinacas, si son pequeñas las metemos enteras. Si no, las cortamos en trozos grandes. Cocinamos el guiso 5 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Servimos caliente.