Guiso de lentejas y espinacas
Por: 
	
	- Claves
 
Ingr. prin.: 
Plato:Plato único 
Estilo: Cocina sana,
Ambiente:	A diario,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 BOTE DE LENTEJAS
 3 ZANAHORIAS.
 1 MANOJO DE ESPINACAS FRESCAS.
 1 CEBOLLA.
 2 AJOS..
 ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
 SAL..
 TOMILLO.
 1 HOJA DE LAUREL.
 CUCHARADAS DE SOBRASADA.
- Receta paso a paso
 - 1.-Pelamos la cebolla y los ajos.
En una olla ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla hasta que estén tierna, añadimos los ajos, las especias, la sobrasada y la sal. Cocinamos unos 5 minutos.
2.- Pelamos y cortamos en trozos la zanahoria. Las introducimos, añadimos gua hasta cubrir las verduras. Cocimos a fuego medio 20 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos las lentejas del bote y las incorporamos. Dejamos que se cocine 10 minutos. Lavamos bien las hojas de espinacas, si son pequeñas las metemos enteras. Si no, las cortamos en trozos grandes. Cocinamos el guiso 5 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Servimos caliente.