Guiso de Habas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. de habas
  • 1 cebolla fresca
  • 1 diente de ajo
  • Hierbabuena
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Guiso de Habas:

Ponemos una cazuela al fuego con aceite de Oliva, le incorporamos el ajo laminado. Cuando el ajo empiece a tomar color le unimos la cebolla bien picadita, sazonamos y sofreímos hasta que haya pochado bien.

Mientras tanto limpiamos las vainas de habas y las picamos evitando romper las pipas. Una vez pochada la cebolla, las añadimos a la cazuela y salteamos todo durante unos minutos.

Rectificamos de sal.

Una vez salteadas cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 35 minutos o hasta que las habas estén tiernas. Unos minutos antes de que estén cocinadas añadimos la hierbabuena bien picadita, terminamos de cocer, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos y listos para servir.

Se pueden acompañar con jamón picadito, huevos fritos, etc.

Buen provecho.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina