Guiso de Habas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg. de habas
- 1 cebolla fresca
- 1 diente de ajo
- Hierbabuena
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Guiso de Habas:
Ponemos una cazuela al fuego con aceite de Oliva, le incorporamos el ajo laminado. Cuando el ajo empiece a tomar color le unimos la cebolla bien picadita, sazonamos y sofreímos hasta que haya pochado bien.
Mientras tanto limpiamos las vainas de habas y las picamos evitando romper las pipas. Una vez pochada la cebolla, las añadimos a la cazuela y salteamos todo durante unos minutos.
Rectificamos de sal.
Una vez salteadas cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 35 minutos o hasta que las habas estén tiernas. Unos minutos antes de que estén cocinadas añadimos la hierbabuena bien picadita, terminamos de cocer, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos y listos para servir.
Se pueden acompañar con jamón picadito, huevos fritos, etc.
Buen provecho.

Mientras tanto limpiamos las vainas de habas y las picamos evitando romper las pipas. Una vez pochada la cebolla, las añadimos a la cazuela y salteamos todo durante unos minutos.
Rectificamos de sal.
Una vez salteadas cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 35 minutos o hasta que las habas estén tiernas. Unos minutos antes de que estén cocinadas añadimos la hierbabuena bien picadita, terminamos de cocer, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos y listos para servir.
Se pueden acompañar con jamón picadito, huevos fritos, etc.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:

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