Guiso de escorpora acompañado de cigalas y patatas laminadas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Escorpora de 650 gr. aprox.
- 8 Cigalas
- 4 Patatas nuevas
- 2 Cebollas de figureras
- 2 Cucharadas de tomate natural
- 1 Ajo
- Harina
- 1 Vaso mediano de vino blanco
- 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 Cabeza de la escorpora
- 1/2 Cebolla
- Morralla de pescado para el caldo
- 1/2 Tomate
- Perejil

Preparación de la receta
Poner en una cazuela a hervir los ingredientes para el caldo y su punto de sal
Pasar por harina los trozos de escorpora y sellarlos y retiramos con papel secante
En una cazuela de barro se añade el aceite virgen, los ajos laminados, la cebolla cortada, el tomate y el perejil cortado a trozos pequeños más el vaso de vino blanco y dejamos 15 minutos de cocción. Pasados los 15 minutos añadimos un puchero del caldo.
Las patatas ya laminadas las incorporamos a la cazuela de barro y añadimos más caldo. A mitad de cocción de las patatas añadimos el pescado escorpora que previamente hemos sellado.

Las cigalas se añaden cuando quedan 5 minutos para terminar la cocción y dejamos reposar.

Foto del plato terminado:

Trucos
Es hacer un buen caldo (en catalán suquet de peix) el sofrito a su medido tiempo y no pasarse del tiempo de cocción.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!