Guiso de escorpora acompañado de cigalas y patatas laminadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Escorpora de 650 gr. aprox.
8 Cigalas
4 Patatas nuevas
2 Cebollas de figureras
2 Cucharadas de tomate natural
1 Ajo
Harina
1 Vaso mediano de vino blanco
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Sal
1 Cabeza de la escorpora
1/2 Cebolla
Morralla de pescado para el caldo
1/2 Tomate
Perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en una cazuela a hervir los ingredientes para el caldo y su punto de sal

    Pasar por harina los trozos de escorpora y sellarlos y retiramos con papel secante

    En una cazuela de barro se añade el aceite virgen, los ajos laminados, la cebolla cortada, el tomate y el perejil cortado a trozos pequeños más el vaso de vino blanco y dejamos 15 minutos de cocción. Pasados los 15 minutos añadimos un puchero del caldo.

    Las patatas ya laminadas las incorporamos a la cazuela de barro y añadimos más caldo. A mitad de cocción de las patatas añadimos el pescado escorpora que previamente hemos sellado.

    Las cigalas se añaden cuando quedan 5 minutos para terminar la cocción y dejamos reposar.